Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2013 г.

Мэтт Блейк | Daily Mail

Британские детективы просят Россию предоставить образцы ДНК подозреваемого в нападении на Горбунцова

Детективы Скотланд-Ярда попросили Москву предоставить образцы ДНК главного подозреваемого в покушении на жизнь российского банкира, совершенном в прошлом году в Лондоне, пишет Daily Mail.

В 45-летнего Германа Горбунцова шесть раз выстрелили, когда он заходил в свою квартиру в Лондоне 20 марта прошлого года. Несмотря на то, что Горбунцов впал в кому, он чудесным образом выжил, но полиция все еще не установила, кто стрелял в него. Главным подозреваемым назван молдаванин Виталий Прока.

Запрос поступил в критический момент в отношениях между британскими и российскими властями на фоне роста спекуляций по поводу недавней смерти олигарха Бориса Березовского и продолжающегося дознания по поводу смерти Александра Литвиненко, экс-сотрудника российских спецслужб, отравленного в 2006 году в Лондоне.

"Горбунцов ныне находится в секретном месте в Лондоне, где он продолжает выздоравливать", - отмечает автор статьи Мэтт Блейк.

Горбунцов сказал газете Independent со своей больничной койки в июне прошлого года, что, по его мнению, нападение было организовано людьми, имеющими связи в Кремле.

Он подозревает, что расследование затягивается из-за того, что названные им люди считаются друзьями российского президента Владимира Путина.

"Конечно, у них хорошие связи, но мне бы хотелось верить, что в России есть правосудие", - сказал он.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru