Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
1 апреля 2013 г.

Барбара Колльманн | Die Welt

Тайный план малыша Ким Чен Ына

"Когда Ким Чен Ын принял пост после смерти своего отца Ким Чен Ира 29 октября 2011 года, казалось, что он все хочет сделать по-другому", - пишет Барбара Колльманн в Die Welt. Она напоминает о том, что Ким Чен Ын восхищался шоу с участием диснеевского Винни-Пуха, "отправил в отставку нескольких представителей старых партийных кадров и поставил на ключевые посты молодых экономистов, которые, помимо прочего, должны были привлечь инвесторов".

"Однако сейчас то, что хочет поведать миру диктатор Северной Кореи, звучит совершенно иначе", - продолжает Колльманн. Она напоминает, что режим пригрозил напасть на американские позиции в Южной Корее и на Гавайях, а в прошлый вторник официальное новостное агентство Северной Кореи ЦТАК со ссылкой на верховное командование армии сообщило о приведении в боевую готовность всех подразделений артиллерии, включая стратегические ракетные войска и подразделения, вооруженные ракетами дальнего действия.

Южная Корея, по словам Колльманн, пока что реагирует на угрозы спокойно. Так, министерство обороны заявило, что нет признаков непосредственно предстоящей военной акции Севера. "Однако вооруженные силы США и Южной Кореи уже разработали общий план защиты", - пишет Колльманн.

"Тем не менее, большинство экспертов по Азии видят в угрозах Ким Чен Ына внутриполитическую меру", - продолжает она. Так, американский дипломат Кристофер Хилл в беседе с телеканалом CNN заявил о пиар-кампании диктатора.

Колльманн отмечает, что, "согласно немногим данным, проникающим наружу из изолированной страны, экономическое положение в Северной Корее по-прежнему катастрофическое. Согласно "Всемирной книге фактов ЦРУ", после голода 1995 года регулярно происходят перебои с питанием, около двух третей 24-миллионного населения Северной Кореи страдают от голода, и, по данным ООН, около 200 тыс. жителей находятся в лагерях".

Авторы журнала Foreign Policy Дэвид Кан и Виктор Ча, по словам Колльманн, пишут о том, что Ким Чен Ын пытается отказаться от стиля правления его отца: "Немалая часть его поведения может быть политическим театром для убеждения собственного народа в том, что молодой главнокомандующий уверенно держится за власть". "По их словам, Ким Чен Ын, в отличие от Ким Чен Ира, которому общественность была безразлична, хочет убедить северных корейцев в том, что под его властью возможны перемены", - пишет она.

Кроме того, Колльманн указывает на то, что "большие давно поставили маленького Кима на место. Китай призвал к сдержанности, а министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что ситуация может выйти из-под контроля".

По словам Колльманн, надежду на продолжение мирного курса дают также сообщения о визите в Северную Корею бывшей звезды американского баскетбола Денниса Родмана и о высадке орхидей сорта "кимченирия" в ботаническом саду в Гвинее.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru