Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2014 г.

Ханна Козловска | Foreign Policy

День, в который пропагандистская машина Кремля пришла в Вашингтон

"Согласно условиям санкций, которые ввела администрация Обамы после аннексии Крыма Россией, высокопоставленному российскому законодателю Сергею Железняку запрещен въезд в США, но это не предотвратило его появление в понедельник на заседании Национального пресс-клуба в Вашингтоне, где он виртуозно исполнил кремлевский агитпроп", - пишет Ханна Козловска в статье Foreign Policy .

Железняк, возмущается автор статьи, "потчевал журналистов, собравшихся в Вашингтоне и Москве, откуда он вещал по видеоканалу, двухчасовой демонстрацией лжи и обмана".

Дискуссия была организована совместно с РИА "Новости", в Вашингтоне ее модератором выступил президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, сообщает издание.

Когда Лозанский задал вопрос о предложении, внесенном сенаторами Джоном Маккейном и Линдси Грэмом, о снабжении оружием украинского правительства, зампред Госдумы ответил провокационной угрозой, касающейся украинских АЭС. "Если предоставленное США оружие попадет в "неправильные руки", на эти объекты могут напасть неконтролируемые украинские боевики, предупредил Железняк", - говорится в статье.

"Согласно утверждению Железняка, вся Украина "переполнена вооруженными боевиками в балаклавах", которые "стоят вне закона" и чьи цели "неясны", - передает автор статьи. По заявлению выступавшего вместе с Железняком политолога Сергея Маркова, стране нужны "свободные демократические выборы, не под дулом неонацистских автоматов Калашникова".

"Постоянно называя сегодняшнее правительство в Киеве "хунтой", Железняк отверг грядущие парламентские выборы на Украине как нелегитимные и заявил, что остался только один обязательный к исполнению международный документ - соглашение 21 февраля между оппозицией и тогдашним президентом Януковичем", - говорится в публикации. По словам депутата, международное право - "единственная опора, которой мы должны держаться".

"Тот факт, что российское вторжение на Украину было резко осуждено как нарушение международного права, к делу не относится", - иронизирует Ханна Козловска.

Железняк отринул угрозу более масштабных карательных мер, которые обсуждаются в США и Европе. "Из-за трудных условий жизни, которые были у россиян, уровень выживаемости и приспособляемости у них гораздо выше, чем у граждан США и ЕС", - заявил депутат.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru