Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2015 г.

Редакция | Bild

Найдена видеозапись из салона разбившегося лайнера

На месте крушения пассажирского лайнера A320 немецкой авиакомпании Germanwings найдена видеозапись, сделанная в салоне лайнера за несколько секунд до катастрофы, сообщает немецкий таблоид Bild. Находку сделал человек, входящий в число людей, расследующих крушение.

На видео, сделанном одним из пассажиров или членов экипажа в хвостовой части самолета, запечатлен хаос в салоне лайнера: различить отдельных людей невозможно, самолет сильно трясет, слышны крики. Запечатленные на видеозаписи крики, как отмечает издание, подтверждают версию о том, что пассажиры на борту самолета знали о том, в какой безвыходной ситуации они оказались. В частности, на видео можно не раз услышать: "О Боже!" Также на видео можно три раза услышать стук металлических предметов, что также говорит в пользу версии о том, что первый пилот пытался взломать запертую кабину самолета с помощью топора или какого-то иного металлического предмета.

Между тем Дирк Лоренц, эксперт по мобильной технике известного германского института "Штифтунг Варентест", занимающегося проведением сравнительных испытаний качеств различных товаров, считает, что мобильный телефон вряд ли мог бы пережить крушение лайнера, а вот карта памяти - вполне. "Даже если телефон развалится на тысячу частей, карта может сохраниться", - утверждает специалист.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru