Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2021 г.
1 апреля 2015 г.

Редакция | Die Presse

Сотни военных советников из США приедут на Украину 20 апреля

20 апреля на Украину прибудут 290 военных советников из США, сообщает австрийское издание Die Presse. Американские десантники, как написал на своей странице в Facebook глава украинского МВД Арсен Аваков, будут проводить "длительные совместные учения-тренинги с боевыми подразделениями Нацгвардии" на Яворивском полигоне во Львовской области. "Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии", - сообщил Аваков.

Помимо Нацгвардии, участие в них примут подразделения добровольческого батальона "Азов", который, как отмечает издание, нередко обвиняют в правоэкстремизме.

По словам Авакова, военные будут разделены на три потока по 300 человек, а длительность курса составит восемь недель, после чего пройдут совместные учения. "По окончании учений в распоряжении подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - добавил Аваков.

В недавнем времени Верховная Рада Украины одобрила нахождение до тысячи иностранных солдат на Украине вплоть до ноября текущего года, напоминает Die Presse. В середине марта 35 военнослужащих британской армии уже приступили к обучению украинских солдат. В свою очередь, Россия выступает против подобных тренинг-миссий, заявляя, что они представляют угрозу миру на Донбассе.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru