Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2015 г.

Корреспондент | Tageszeitung

Вопиющее наступление на свободу слова

Международная правозащитная организация Amnesty International отмечает рост давления властей на независимые и в особенности крымско-татарские СМИ в Крыму спустя год после его присоединения к России, пишет немецкая газета Tageszeitung. Так, к 1 апреля деятельность на полуострове должны были прекратить все крымско-татарские издания за исключением одной газеты. Они, как говорится в материале, не прошли процедуру перерегистрации в соответствии с российским законодательством.

Заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев назвал это "вопиющим наступлением на свободу слова", который "был замаскирован под административную меру", в результате чего "на полуострове может замолчать важный голос". "Запрет коснулся в том числе и детских передач - это похоже на первоапрельскую шутку, но повода смеяться нет", - добавил Кривошеев.

Также Amnesty International обвинил российские власти в том, что они отдали предпочтение провластным СМИ. В то время как российские СМИ уже получили лицензии, заявки большей части крымско-татарских СМИ не были удовлетворены "под надуманными предлогами", считают правозащитники.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru