Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 августа 2008 г.

Gho | Neue Zürcher Zeitung

Медведев потребовал перестать "кошмарить" бизнес

Подписан национальный план по борьбе с коррупцией. Как сообщает "Интерфакс", президент России Дмитрий Медведев в весьма жесткой форме потребовал от чиновников и правоохранительных органов перестать "кошмарить" бизнес. Подобная позиция может трактоваться как критика в адрес Путина

На конференции, состоявшейся в городе Гагарине и посвященной среднему и малому бизнесу в России, Медведев заявил, что власти, правительство и экономика должны рассматривать одной из приоритетных задач создание благоприятного инвестиционного климата в России. Одновременно он отметил, что и бизнесу нужно вести себя ответственно: и налоги платить, и работать в законодательном поле, не используя "чудовищных нецивилизованных схем оптимизации".

Высказывания Медведева могут быть интерпретированы как косвенный комментарий к вербальным атакам главы российского правительства Владимира Путина на концерн "Мечел". После обвинения в ценовых манипуляциях и уклонении от уплаты налогов курс акций этого угольного и сталелитейного концерна резко снизился, а российские биржи понесли серьезные убытки.

До сих пор Медведев никак не комментировал произошедшее. В понедельник он лишь отметил, что видит большой потенциал развития российской биржи. Медведев, который - по крайней мере на словах - провозгласил своей приоритетной задачей разделение государства и экономики, не стал прибегать к открытой критике Путина.

Затем Медведев заявил о том, что в четверг им был подписан национальный план по борьбе с коррупцией. В июне Сергей Нарышкин, глава кремлевской администрации, заявил о том, что Медведев представил антикоррупционный план. План предусматривает законодательные меры, улучшение контроля в государственных институтах и улучшение качества образования лиц, работающих в системе правосудия. В начале октября должен быть представлен федеральный закон о борьбе с коррупцией.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru