Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
1 августа 2013 г.

Лоренцо Кремонези | Corriere della Sera

Бонино предостерегает итальянских туристов в Египте: "Избегайте экскурсий"

В условиях, когда вот-вот могут начаться кровопролитные столкновения между представителями военной хунты и активистами "Братьев-мусульман", МИД Италии призвал итальянских туристов воздерживаться от посещения исторических и иных объектов на территории Египта, пишет Лоренцо Кремонези в газете Corriere della Sera.

"В Египте нарастает напряженность между переходным правительством, поддерживаемым военными, и исламским фронтом. Уже в ближайшие часы спецподразделения полиции могут вновь начать применять силу, чтобы попытаться положить конец всем манифестациями и забастовкам, организуемым в центре Каира "Братьями-мусульманами", - говорится в статье. С начала месяца активисты исламской партии протестуют против свержения правительства и ареста президента Мухаммеда Мурси, напоминает корреспондент. Вчера временное правительство дало зеленый свет акциям против "Братьев-мусульман". Как кажется, призывы ЕС и США воздерживаться от применения силы и не препятствовать манифестациям не возымели действия. Местные журналисты предвидят возможность "кровавой бойни" еще более страшной, чем те столкновения, что привели к гибели почти 300 человек, в большинстве своем - представителей исламских активистов. Складывается впечатление, что военная хунта во главе с генералом Абдель Фатахом ас-Сиси, мощный репрессивный аппарат, намеревается атаковать до того, как верующие начнут собираться на пятничные молитвы, пишет автор статьи.

В этой обстановке министр иностранных дел Италии Эмма Бонино обратилась к тысячам итальянских граждан, отдыхающим в Египте, в основном на побережье Синайского полуострова и Красного моря, с призывом оставаться в отелях. Около 20 тыс. итальянцев сконцентрированы, главным образом, в Шарм-эш-Шейхе, Марса-Аламе и Дахабе. "Всем итальянцам, собирающимся в поездку, - добавила глава внешнеполитического ведомства, - мы рекомендуем зарегистрироваться на сайте www.viaggiaresicuri.it".

"В Египте уже отменены посещения монастыря Святой Екатерины, встреча рассвета на вершине горы Синай, ограничены экскурсии в пустынные каньоны и ночевки у бедуинов. Самая напряженная обстановка - в Каире, где немногочисленные иностранцы не покидают отелей. Опустели залы Египетского музея, покинуты пирамиды, где уже обанкротилось большинство агентств, предлагавших экскурсии на лошадях и на верблюдах, опустели бары и рестораны", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru