Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 августа 2013 г.

Джон Рид | Foreign Policy

Анализ стратегических альтернатив Пентагона оставляет только один вариант

"Обзор стратегических альтернатив и организационных вопросов, недавно опубликованный министром обороны Чаком Хейгелом, вроде бы предлагает Белому дому варианты, как управлять армией в эпоху сокращения бюджета и технологических перемен", - пишет обозреватель Foreign Policy Джон Рид.

Цель этого анализа состоит в том, чтобы помочь министерству обороны найти возможности сохранить ядерное оружие, способность обеспечить "национальную безопасность" и обеспечить знаменитый "поворот" к Тихоокеанскому региону, что означает, в том числе, способность разрешать конфликты с Китаем, все лучше вооруженным, отмечает автор статьи. Новый стратегически план предусматривает значительное сокращение вооруженных сил (армия может уменьшиться до 380 тыс. человек) и отказ от использования устаревшей военной техники.

"Одновременно Минобороны будет инвестировать в новые крылатые ракеты, беспилотники, новый бомбардировщик-невидимку и единый ударный истребитель F-35 стоимостью 1 триллион долларов", - передает Джон Рид.

В докладе, по существу, говорится о том, что мы можем обеспечить себя меньшей армией, оснащенной техническими новинками, чтобы победить противников, обладающих новейшими ПВО, крылатыми ракетами и кибервозможностями, "либо остаться с чем-то, отдаленно напоминающим российскую армию после холодной войны, в 1990-е годы и в начале 2000-х", пишет автор.

Но, даже если "минобороны использует все упомянутые возможности сокращения, экономия все равно будет меньше бюджетного секвестра", указал в докладе Хейгел.

"Похоже, что у нас, на самом деле, нет особого выбора", - заключает Рид.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru