Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 августа 2013 г.

Associated Press | The Guardian

Студент, забытый в тюремной камере, получил компенсацию в 4,1 млн долларов

"25-летний студент колледжа пришел к соглашению с государственными органами США на выплату ему компенсации в 4,1 млн долларов после того, как его оставили в камере без окон более чем на четыре дня без воды и пищи", - говорится в статье Associated Press, опубликованной The Guardian.

"По рассказам Дэниела Чонга, он пил собственную мочу, чтобы выжить, у него начались галлюцинации - ему казалось, что полицейские пытались отравить его газом через вентиляцию, он пытался процарапать на руке прощальную записку матери", - говорится в статье.

Он просовывал шнурок от обуви под дверь и кричал, чтобы привлечь внимание, пока пятеро или шестеро человек не обнаружили его, пишут авторы статьи.

"Чонг провел в больнице пять дней с симптомами обезвоживания, почечной недостаточности, судорогами и перфорацией пищевода", - сообщает издание.

Студент находился в доме друга, где Управление по борьбе с наркотиками обнаружило 18 тысяч таблеток экстази, говорится в статье. По признанию его адвоката, Чонг пришел туда, чтобы покурить марихуану. Его и еще восьмерых человек задержали. В полиции приняли решение не предъявлять обвинения Чонгу еще до того, как его забыли в камере, говорится в статье.

Управление по борьбе с наркотиками принесло публичные извинения и ввело общенациональные стандарты по содержанию задержанных, в том числе ежедневные инспекции и обязательное видеонаблюдение в камерах, отмечают авторы статьи.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru