Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 августа 2013 г.

bet | Neue Zürcher Zeitung

Бухгалтерский фейерверк "Роснефти"

"Настоящий фейерверк" в балансе "Роснефти" за второй квартал (рост выручки почти на 45%, а среднесуточной добычи углеводородов в пересчете на нефтяной эквивалент - на 80% по сравнению с предыдущим кварталом) объясняется не выдающимися операционными показателями, а мартовским поглощением ТНК-ВР, пишет Neue Zürcher Zeitung.

В то же время поглощение обернулось для нефтяного гиганта снижением чистой прибыли на 66% по сравнению с первым кварталом. "Такова цена за вновь приобретенную величину: "Роснефть" должна выплачивать проценты по задолженностям в размере 64 млрд долларов, большая часть которых деноминирована в долларах. Во втором квартале доллар вырос к рублю на 5%", - объясняет швейцарское издание.

"Непрозрачность взятого компанией курса на экспансию вселяет неуверенность в инвесторов, - полагает автор статьи. - Что ни неделя, то в России начинаются разговоры о новой цели для поглощения... В стремлении к росту сомневаться не приходится, но темп и уровень расходов у многих аналитиков вызывают сомнения".

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru