Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
1 августа 2013 г.

А.Г. | Paris Match

ДСК - советник сильных мира сего

"Бывший генеральный директор МВФ, имевший возможность баллотироваться в президенты Франции от Соцпартии, открыто занимается своей новой карьерой: вдали от политики Доминик Стросс-Кан предпочитает находиться в тени сильных мира сего и давать им советы", - пишет корреспондент журнала Paris Match.

"Бывший директор МВФ решил воспользоваться своими талантами на службе у частных структур и иностранных правительств. ДСК сказал в одном из интервью, что "политика для него осталась в прошлом". Комментируя свое назначение в российский банк, принадлежащий российской нефтяной компании "Роснефть", ДСК сказал: "Управляющие фондами посчитали, что мои знания могут оказаться для них полезными". Сербская газета Danas не исключает того, что француз может консультировать также сербское правительство", - пишет издание.

"В середине мая экономист принял участие в открытии банка в Южном Судане. Его услугами воспользовались и во Франции: Сенат пригласил его выступить в его стенах с сообщением о роли банков в укрытии налогов за границей", - сообщает автор статьи.

Источник: Paris Match


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru