Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 августа 2013 г.

Б. Дж. Эпстайн | The Huffington Post

Не все мнения равноценны

В последнее время набирает обороты движение за бойкот Олимпиады-2014 в Сочи из-за принятых в России драконовских антигейских законов, пишет в статье для The Huffington Post литературовед и переводчица Б. Дж. Эпстайн.

Автор ссылается на статью Нэнси Голдстайн в The Guardian, в которой та утверждает, что если бы российские власти приняли закон дискриминирующий, к примеру, евреев, реакция США была бы совсем другой. Еврейская община Америки и администрация Обамы немедленно ввели бы против России торговые санкции.

Эпстайн надеется, что на защиту российских евреев поднялись бы не только их американские сородичи, но и все мировое сообщество. Ровно как и на защиту любой другой этнической или религиозной группы.

Так почему же в таком случае мы разрешаем многим странам иметь законодательство, откровенно дискриминирующее членов ЛГБТ-сообщества? - спрашивает она.

Почему-то, когда речь заходит о секс-меньшинствах, люди сразу же становятся культурными релятивистами, рассуждает автор. Поскольку на Западе понимают, что русская культура отличается от их собственной, его жители готовы признать за Россией право ущемлять геев.

Обычаи и верования других культур следует уважать, признает Эпстайн, но всему есть предел. Если в ходе религиозной службы кто-то из присутствующих начнет негативно отзываться о какой-то конкретной социальной группе, наш долг - заставить его замолчать.

Люди, как правило, с большей готовностью вступаются за представителей тех сообществ, у членов которых, как им кажется, нет выбора, например, женщин или людей с черным цветом кожи, отмечает переводчица. Одна из причин негативного отношения к геям - это ошибочное представление о том, что гомосексуальность - их свободный выбор.

Нельзя позволять культурному релятивизму становиться на пути правого дела, подводит итог Эпстайн. Не все мнения равноценны: проникнутые предубежденностью взгляды не заслуживают того, чтобы с ними считались.

Источник: The Huffington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru