Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 августа 2013 г.

Николас Кейси | The Wall Street Journal

Мексиканцы обращаются к Деве Марии Гваделупской, чтобы искоренить грехи

"На жителей муниципалитета Николас-Ромеро, широко раскинувшегося пригорода Мехико, приходится немалая доля выпитого в стране алкоголя", - пишет корреспондент The Wall Street Journal Николас Кейси. Так что, отмечает журналист, мэр города решил обратиться к высшему авторитету - Деве Марии Гваделупской, покровительнице Мексики.

Чтобы подать пример для подражания, мэр Мартин Собрейя распорядился, чтобы муниципальное правительство дало обет Святой Деве в том, что они не будут пить три года, пока он занимает этот пост, говорится в статье.

"Искушение алкоголем широко распространено в Мексике, на родине "маргариты", где такие напитки, как текила, пульке и пиво, употребляются повсеместно", - пишет Кейси.

В базилике Девы Марии Гваделупской отец Марио недавно раздал "карточки согласия", которые необходимо подписать и проставить дату. Выбор таков: не пить, не курить, не употреблять наркотики. Желающие помечают нужные клеточки и указывают длительность обета, рассказывает автор статьи.

Там присутствовал и Фернандо Торрес, таксист, который проезжал мимо базилики, когда Святой Дух побудил его зайти в особое здание для тех, кто хочет отказаться от употребления спиртного - "Часовню обетов", говорится в статье.

"Многие из друзей Торреса дали обет, в том числе, по его словам, тот, кто уходит в запой на несколько дней, когда срок его обета истекает, а потом, пристыженный, вновь возвращается к Святой Деве", - повествует автор.

"Некоторые из вас скажут: "Я дал обет в соборе в Мехико... Когда я в отпуске, я не в Мексике и могу пить, так? - наставляет отец Марио. - Но... вы не сможете уехать от Бога - Он и в Китае, и во Франции. Он также и в Чиуауа, и в Сакатекасе".

Мэр Собрейя уверен, что его план сработает в Николас-Ромеро, говорится в статье.

"Он не курит, не пьет и даже не танцует", - рассказывает о мэре Марисоль Диас, директор службы социального обеспечения.

"В действительности, рассказывает мэр, он начал приносить обеты, будучи ребенком, когда продавал на улице сок и молился о прибыли в обмен на отказ от грехов", - передает издание.

"Я могу поблагодарить Святую Деву за то, что снова стал мэром", - говорит Собрейя.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru