Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 августа 2017 г.

Эри Нэттер | Bloomberg

Экспорт угля на Украину - часть попыток Трампа противостоять России

"Компания из Пенсильвании продаст на Украину 700 тысяч тонн угля в рамках сделки, которую администрация президента Дональда Трампа провозгласила важным инструментом ограничения влияния России на своих европейских соседей", - пишет Bloomberg.

В то время как Трамп обещал улучшать связи с российским президентом Владимиром Путиным, его администрация утверждает, что пытается ограничить энергетическое господство Путина посредством увеличения американского экспорта угля, природного газа и нефти. "Украина во многом зависела от России в отношении нефти и газа, и ее собственные поставки угля пришли в упадок, так как значительная их часть поступает с восточной части страны, контролируемой повстанцами", - поясняет автор статьи Эри Нэттер.

"Последние годы Киев и значительная часть Восточной Европы зависела от России и была обязана России за поддержание тепла, - заявил министр энергетики США Рик Перри, сообщая о соглашении о поставках угля. - Теперь все меняется. Соединенные Штаты могут предложить Украине альтернативу, и сегодня мы рады сообщить, что так и поступим".

На церемонии в Киеве в понедельник компания Xcoal Energy & Resources объявила о соглашении с украинским "Центрэнерго" о поставках 700 тысяч тонн угля на этот зимний сезон. Олег Коземко, и.о. гендиректора "Центрэнерго", сообщил на пресс-конференции в Киеве, что первоначально Украина закупит 210 тысяч тонн по цене 113 долларов за тонну.

"Они не хотят полагаться на русских, и потом им нужно импортировать от кого-то", - сказал Барри Уортингтон, исполнительный директор Энергетической ассоциации Соединенных Штатов.

В написании этой статьи приняли участи Тим Ло и Володимир Вербяни

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru