Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 августа 2017 г.

Шон Ланглуа | MarketWatch

Правда ли, что Гейтс и Безос - самые богатые люди на свете? Nyet, говорит управляющий инвестфонда

В минувший четверг глава Amazon Джефф Безос ненадолго стал богатейшим человеком в мире, опередив Билла Гейтса, напоминает Market Watch. "Но если цифры Билла Браудера верны, то колоссальные состояния обоих ИТ-гигантов, вместе взятые, все же меркнут перед настоящим богатейшим человеком мира", - замечает журналист Шон Ланглуа.

"Я считаю, что [Владимир Путин] обладает состоянием в 200 млрд долларов", - сказал Браудер, главный управляющий Hermitage Capital Management, на заседании юридического комитета Сената США, где он давал показания в рамках расследования российского вмешательства в американские выборы.

"По утверждениям Браудера, путь Путина к миллиардам вымощен вымогательством, пытками и захватом собственности. В особенности Браудер детально изложил историю о произошедшей при подозрительных обстоятельствах смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, которого он нанял для расследования коррупции официальных лиц в путинской России", - говорится в статье.

В 2003 году Путин арестовал богатейшего на тот момент россиянина - Михаила Ходорковского. Браудер сказал: "После того, как Ходорковский был признан виновным, другие олигархи пришли к Путину и спросили его, что им нужно сделать, чтобы не оказаться в той же клетке, что и Ходорковский. Судя по последующим событиям, представляется, что ответ Путина гласил: "50%"".

"Причем не 50% для правительства, а 50% для самого Путина, утверждал Браудер", - добавляет издание.

"С того момента Путин сделался крупнейшим олигархом в России и богатейшим человеком в мире, - сказал Браудер, - и мою антикоррупционную деятельность перестали терпеть".

Источник: MarketWatch


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru