Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2003 г.

Райан Коннел | Mainichi

Жертвами Майкла Джексона могли стать и японские дети

Это трудно назвать счастливым стечением обстоятельств, но вполне возможно, что объектами сексуальных пристрастий суперзвезды могли бы стать и японские мальчики, получившие приглашение посетить его ранчо Neverland незадолго до громкого скандала, разразившегося в 1993 году.

Как вспоминают организаторы гастролей Джексона в Японии, он проявлял неординарный интерес к японским мальчикам еще во время первого приезда в 1987 году.

"Я помню, насколько мы были удивлены, когда Джексон весьма жестко потребовал, чтобы во время его выступлений на сцену выходил детский хор в составе 500 человек. Причем хор должен был состоять только из мальчиков. Выполнить это требование было крайне сложно, поскольку большинство хоров начальных и средних школ посещают исключительно девочки. Но все же мы сумели укомплектовать хор, собрав мальчиков со всей страны, - рассказывает один из организаторов гастролей. - После первого же выступления Майкл подошел к нам и сказал, что хочет пригласить в свой в гостиничный номер как можно больше детей и оставить их там на ночь. На меня была возложена нелегкая миссия уговорить родителей дать на это разрешение. Сейчас я не могу сказать точно, но думаю, что по крайней мере 10 школьников остались с ним на ночь. После этого никто не говорил о сексуальных домогательствах, и мне хочется верить, что в тот момент ничего плохого не произошло"

Через пять лет Джексон снова приехал в Японию и совершил свой третий тур по стране. Но как и в первый раз, он окружил себя мальчиками-подростками среднего возраста.

В конце этих гастролей посол США в Японии Майкл Армакост устроил роскошный прием в Токио, на который были приглашены представители элиты обеих стран. Посол обратился к гостям с просьбой помочь учредить Международный фонд здоровья Джексона.

На приеме Джексон тоже исполнил несколько песен в сопровождении хора мальчиков.

"Насколько я помню, на сцене с Джексоном выступали только дети мужского пола. Во время своего тура Джексон посетил множество школ, но слушал и отбирал только мальчиков, - вспоминает один из организаторов приема американского посла. - Джексона всегда окружали телохранители, которые не отступали от него ни на шаг, за исключением тех случаев, когда он хотел обнять какого-нибудь ребенка. Мы, разумеется, тоже получили задание подбирать мальчиков-хористов".

В на приеме Джексон объявил, что приглашает четырех победителей своего отборочного конкурса, мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет, посетить его ранчо Neverland для участия в международном детском форуме, который он планировал провести в следующем, 1993 году.

Японские импресарио Джексона отобрали победителей конкурса и начали готовить их к поездке в Neverland.

Но как раз в тот момент, когда до вылета делегации в США оставалось несколько дней, разразился громкий скандал. Джексона обвинили в сексуальных домогательствах к мальчику, родителей которого он в дальнейшем заставил замолчать, выплатив им в качестве компенсации 19,5 млн долларов.

Источник: Mainichi


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru