Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2004 г.

Барбара Ортель | Tageszeitung

Бастуют звери

К поистине "зверскому" средству протеста в своей борьбе против фальсификации результатов выборов прибег Олег Зубков из Ялты, города на полуострове Крым. 36-летний Зубков - директор городского зоопарка "Сказка". В прошлую пятницу Зубков закрыл для посетителей свой частный зоопарк и развесил повсюду оранжевые ленты и флаги: в знак протеста против недемократических выборов и в поддержку Ющенко.

"Сейчас на ногах весь Киев, и жители летней столицы Ялты тоже должны наконец проснуться", - говорит Зубков.

В понедельник он вывел на улицу в Ялте 300 человек и для убедительности прихватил с собой одного из своих питомцев - львенка в оранжевом шарфе. Большинство жителей традиционно русского Крыма голосовали за Виктора Януковича. "Но многие все же задумались", - говорит директор зоопарка.

Зубков, не только директор, но и депутат городского парламента, не впервые сражается с властью. В течение нескольких лет он боролся за участок земли, где наконец в 1995 году смог открыть свой зоопарк. "Теперь они мне угрожают: "Если все-таки президентом станет Янукович, мы закроем твою лавочку". Но я не позволю себя запугать".

Зубков собирается держать зоопарк закрытым по меньшей мере до решения Верховного суда. Меж тем 600 обитателей зоопарка - тигры, леопарды, шимпанзе, медведи, зебры, мартышки и кенгуру - ждут посетителей.

Джон наблюдает за развитием событий с не меньшим интересом. 20-летний макак-резус раньше развлекал туристов в ялтинских ресторанах. "Когда мне отдали Джона, он был алкоголиком. Он каждый день пил вино и водку, - рассказывает Зубков, отучивший обезьянку пить. - Только в праздники я даю ему бутылку пива", - рассказывает Зубков.

Он уже припас бутылочку в холодильнике для Джона, чтобы тот выпил за победу демократии.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru