Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2008 г.

Дэвид Уильямс | Daily Mail

Предупреждение спецслужб о готовящейся атаке на Мумбаи затерялось в компьютере

Как стало известно вчера, пишет The Daily Mail, предупреждение спецслужб о готовящейся атаке исламских террористов на Мумбаи потерялось в компьютерной системе. За девять дней до прибытия террористов на лодках служба безопасности получила информацию и готовящемся нападении. Сообщалось даже, что атака планируется со стороны моря. В общей сложности, как подсчитано сейчас, в результате нападений погибли 172 человека, включая британского миллионера, около 400 получили ранения.

Индийские официальные лица признали факт получения предупреждения. Разведка передала его военно-морским силам, береговой охране и полиции. Однако, как сообщают новостные агентства, сигнал до них не дошел. "Видимо, файл затерялся где-то в компьютерной системе", - заявил вчера один из чиновников.

Тем не менее, источники в разведке утверждают, что власти в Мумбаи были уведомлены в письменном виде о готовящейся атаке, в частности, в качестве возможной цели был указан отель "Тадж-Махал".

Вчера министра Шиврадж Патил и советник по национальной безопасности заявили об уходе в отставку. Ожидаются и другие увольнения. Сотни людей вчера прошли демонстрацией мимо отеля "Тадж", требуя разъяснений. Газеты ругают политиков, оказавшихся не в силах предотвратить нападение, в котором винят Пакистан, — большая часть террористов была из запрещенной "Лашкар-и-Таиба", экстремистской пакистанской группировки, базирующейся в Кашмире. Нынешние события могут перечеркнуть все достижения на пути мирного сосуществования с Исламабадом, к которому обе страны шли с 2004 года.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru