Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2008 г.

Виктор Функ | Frankfurter Rundschau

Угроза катастрофы

Статью "Угроза катастрофы" немецкая Frankfurter Rundschau посвящает сегодняшнему Всемирному дню борьбы со СПИДом, уделяя особое внимание Украине, потому что "эпидемия здесь может выйти из-под контроля, если государство наконец-то не возьмет ответственность на себя".

"Пока что эпидемия СПИДа на Украине носит ограниченный характер", - говорит Аня Тельчик, консультирующая украинское правительство по вопросам, связанным со СПИДом. Однако она опасается, что вскоре болезнь может распространиться на все группы общества.

На Украине с населением 47 млн человек зарегистрировано 132 тыс. ВИЧ-инфицированных. Однако эксперты ООН считают эти данные сильно заниженными и оценивают число ВИЧ-инфицированных в 400 тыс. Пока эпидемия ограничена несколькими регионами: промышленный юго-восток и места скопления туристов на Черном море.

80% недавно инфицированных жителей юго-восточных районов страны – это подростки. Среди них много беспризорных. "Ситуация в тюрьмах так же проблематична, как и на улицах. Там процветает торговля наркотиками, при этом нет чистых игл", - пишет автор статьи Виктор Функ.

Лекарствами на Украине обеспечено 8000 больных. До конца 2008 года их лечение оплачивается из средств Всемирного фонда по борьбе со СПИДом. Что будет дальше, никому не известно. "Затяжной политический кризис в Киеве вновь ударил по самым слабым", - выражает сожаление немецкий журналист.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru