Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2019 г.
1 декабря 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Медведев задабривает избирателей популистской речью

Российский президент Дмитрий Медведев во вторник воспользовался ежегодным посланием Федеральному собранию в интересах своей кампании по выборам на второй срок в 2012 году, подвергнув критике коррупцию в правоохранительных органах и сосредоточившись на темах, популярных среди российских избирателей, таких как дети и образование, пишет The Financial Times.

"Для избирателей приоритет - это не политические реформы. Приоритеты - это дети, образование и жилье", - сказал Глеб Павловский, глава Фонда эффективной политики. Например, Медведев похвалил план бесплатно предоставлять участки земли семьям с тремя и более детьми, говорится в статье.

"Самая важная речь года была отмечена аналитиками, желающими узнать, какой сигнал она дает для будущего российского "тандема" - политического партнерства между Медведевым и бывшим президентом, нынешним премьер-министром Владимиром Путиным. Медведеву явно хотелось бы пойти на второй срок президентства, в то время как и Путин не исключает возвращения к власти. Большинство экспертов считают, что за премьер-министром, который считается более сильной из двух фигур, будет последнее слово, и стратегия Медведев призвана показать его как альтернативу, при этом избегая любого конфликта с его наставником", - пишет автор статьи Чарльз Кловер.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru