Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
1 декабря 2010 г.

Пьер Шамбонне | Le Temps

Свадьба в Дагестане

Среди опубликованных Wikileaks документов фигурирует отчет американского посольства в Москве, подробно описывающий традиционную кавказскую свадьбу, на которую один из дипломатов был приглашен вместе с чеченским президентом Рамзаном Кадыровым. Как отмечает Le Temps, "на фоне описания безвкусной и напыщенной свадьбы американский посол анализирует социально-политические отношения на Северном Кавказе".

Водка, музыка, оружие и танцы: так в августе 2006 года в Махачкале с большой помпой проходила свадьба сына нефтяного магната и депутата Гаджи Махаева. Американский дипломат описывает, как танцевал на празднике Рамзан Кадыров, а затем разбрасывал 100-долларовые купюры детям, участвовавшим в представлении.

"Помимо фольклора, эта свадьба - потрясающая аллегория соотношения сил, рожденного землей, народами, кланами и альянсами. Список приглашенных - это настоящая квинтэссенция структуры власти на Кавказе. Нравы, проявившиеся на празднике, свидетельствуют об исключительном своеобразии этого региона, где существует горизонтальная система власти, распределенной между лидерами кланов, очень далекая от вертикали власти, которую тщетно пытается навязать Москва", - резюмирует издание.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru