Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
1 декабря 2010 г.

Говард Чуа-Иоуэн | Time

Джулиан Ассандж считает, что Хиллари Клинтон должна уйти в отставку

Госсекретарю Клинтон следует уйти в отставку, заявил во вторник основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в интервью журналу Time, которое он дал по скайпу из неуказанного уголка планеты. Ранее редактор журнала Ричард Стенджел задался вопросом, добивается ли Ассандж увольнения или добровольной отставки Хиллари Клинтон, напоминает журналист Говард Чуа-Иоуэн. "Не думаю, что это что-то всерьез изменит. Но ей следует уйти в отставку, если удастся доказать, что она несет ответственность за приказ американским дипломатам заниматься шпионажем в ООН вразрез с международными конвенциями, подписанными США", - сказал Ассандж в интервью, полная аудиозапись которого вскоре будет выложена на time.com.

Ассандж сообщил, что обнародование документов через WikiLeaks продолжается. По данным журнала, российская пресса ожидает откровений о закулисных переговорах в связи с российско-грузинской войной.

Ассандж сказал, что все документы просматриваются и тщательно редактируются сотрудниками сайта или газетами, которые их публикуют. WikiLeaks "официально попросила Госдепартамент США помочь в этом, но просьба была официально отвергнута", сообщил Ассандж. Он подтвердил свое недавнее заявление, что WikiLeaks располагает сведениями о неких банках. "В ближайшие недели мы коснемся многих разных транснациональных организаций, но это продолжение того, что мы делаем последние четыре года". По словам Ассанджа, в досье на некий банк, которое вскоре будет опубликовано, - 10 тыс. документов.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru