Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
1 декабря 2011 г.

Р. Карранко и Х. Гарсия | El Pais

Четверо сквоттеров вселяются в особняк главаря русской мафии в Барселоне

Уже два месяца ветеран французского Почетного Легиона Сэм С. и трое его друзей живут в трехэтажном особняке в престижном районе Барселоны Педралбес, принадлежавшем одному из главарей русско-грузинской мафии в Испании Тариэлу Ониани, сообщает El País.

По словам Сэма, одна русская "подруга" подсказала ему, что дом пустует уже шесть лет с тех пор, как во время полицейской операции против русской мафии Ониани бежал в Россию, где впоследствии был арестован, а в апреле этого года экстрадирован в Испанию и заключен под стражу. В 2008 году следователь Фернандо Андреу вынес постановление об аресте собственности Ониани в Испании и обратился к государственным органам с требованием использовать особняк для социальных нужд. В прокуратуре считают, что деньги и имущество организованных преступных группировок должны быть направлены на благо общества, однако пока никаких конкретных шагов в этом направлении предпринято не было. Одна из причин: будущее особняка зависит от приговора, который будет вынесен Ониани за преступный сговор и отмывание денег, поясняет газета. Последние обитатели, друзья мафиози, покинули особняк в 2008 году по решению следователя Андреу. И вот теперь в дом стоимостью 4,5 млн евро вселились сквоттеры.

"Трое русских как-то вошли в эту дверь. Они были вооружены. Я одним движением выбил у них пистолеты. Пусть вернутся, если хотят, я их не боюсь", - заявляет Сэм, приканчивая вторую бутылку водки и доставая из цветочного горшка пистолет. Он понимает, что его будущее абсолютно туманно, но пока считает себя хозяином этого роскошного дома в районе "золотой мили", где живут футболисты и прочие знаменитости.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru