Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
1 декабря 2011 г.

AFP | Le Parisien

Новый запрос об экстрадиции российского предпринимателя Виталия Архангельского

Российские власти, получив 15 дней назад отказ апелляционного суда Экс-ан-Прованса в экстрадиции проживающего в Ницце российского бизнесмена Виталия Архангельского, направили еще один запрос об экстрадиции, сообщили Le Parisien адвокаты предпринимателя. Российское правосудие обвиняет Архангельского в мошенничестве, тогда как сам предприниматель считает себя жертвой незаконного изъятия собственности. Новый запрос будет рассмотрен апелляционным судом Экс-ан-Прованса 8 декабря.

По словам одного из адвокатов Архангельского, Уильяма Бурдона, "апелляционный суд вынес свое решение, основываясь на общих соображениях относительно состояния правосудия в России, и эти соображения за две недели не изменились", однако его подзащитного продолжают преследовать с каким-то ожесточением.

10 ноября в первом постановлении, обосновывающем отказ в экстрадиции, суд Экс-ан-Прованса указал на наличие "серьезных сомнений в справедливости судебной процедуры, инициированной в отношении Виталия Архангельского, а также в фундаментальных гарантиях исполнения процессуальных действий, на которые он имеет право, и в эффективной реализации права защиты". По словам Бурдона, "новый запрос касается фактов, о которых нам еще неизвестно", и свидетельствует о "явном неуважении к французскому суду".

В свою очередь, Виталий Архангельский, который утверждает, что у него отняли всю его собственность, в январе 2011 года подал в Ницце гражданский иск против "Банка Санкт-Петербург" за "использование подложных документов и попытку мошеннического рассмотрения дела". Адвокаты предпринимателя намерены обратиться в Европейский суд по правам человека и Совет Европы, сообщает издание.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru