Архив
Поиск
Press digest
22 августа 2019 г.
1 декабря 2011 г.

Никита Робер | Tribune de Genève

Дмитрий Медведев на пути к победе на выборах в Думу - несмотря на жалкие итоги своего президентства

Главным достижением Дмитрия Медведева на посту президента можно считать то, что Россия вышла на первое место в Европе по числу интернет-пользователей. Сегодня Медведев, возглавляющий список правящей партии на парламентских выборах, где она "непременно одержит победу после мрачной избирательной кампании, раздавленной машиной официальной пропаганды", собирается поменяться местами с Владимиром Путиным в соответствии с давней договоренностью, пишет Tribune de Genève.

"Тем не менее итоги работы тандема выглядят далеко не утешительно. На экономическом фронте прогресс осуществлялся медленно (как в случае со строительством Сколково) или практически отсутствовал (как в случае с диверсификацией экономики). Модернизация в первых выступлениях Дмитрия Медведева подразумевала открытость Западу и улучшение отношений с США. Главным достижением здесь можно считать новое соглашение по СНВ и практически гарантированное вступление России в ВТО, - пишет корреспондент Никита Робер. - После того, как Россия косвенно поддержала западную коалицию в Ливии, эта "оттепель" сломалась об Иран и Сирию, но прежде всего - об американский проект ЕвроПРО. Вернувшись к националистическим тирадам и военным угрозам Владимира Путина, Дмитрий Медведев вновь выдвинул Вашингтону ультиматум".

"В дипломатическом плане Кремль добился успеха в одном - сближении с Белоруссией и Казахстаном, - продолжает издание. - Созданный Таможенный союз должен положить начало единому экономическому пространству. Москва хочет расширить этот проект и на другие постсоветские республики, однако отношения с этими странами далеки от спокойных. Новый газовый конфликт грозит разразиться с Украиной, а последствия войны 2008 года подрывают отношения с Грузией".

"Но главным провалом Дмитрия Медведева в глазах россиян остается коррупция, которая, несмотря на громогласно объявленную ей президентом войну, продолжает усиливаться", - констатирует газета.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru