Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
1 декабря 2011 г.

Кэтти Лэлли | The Washington Post

Россия сделала своей мишенью организацию по наблюдению за выборами, связанную с США

Всего за несколько недель до парламентских выборов, назначенных на воскресенье, единственная в России независимая организация, занимающаяся наблюдением за выборами, оказалась мишенью мощной атаки, пишет The Washington Post.

"Премьер-министр Владимир Путин задал тон в показанном по ТВ выступлении в прошлое воскресенье перед делегатами правящей партии "Единая Россия", которые затем выдвинули его на пост президента", - отмечает автор статьи Кэтти Лэлли. Он сделал намек на наблюдательную организацию "Голос", которая получает гранты из Соединенных Штатов и Европы, говорится в статье.

"Представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую "работу", для того чтобы повлиять самим в конечном итоге на ход избирательной кампании в нашей стране, - сказал Путин. - Бесполезный труд! Как у нас говорят в народе: деньги на ветер. Во-первых, потому, что Иуда - не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе, а во-вторых, лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную затратную внешнюю политику".

Григорий Мельконьянц, заместитель исполнительного директора "Голоса", отметил, что речь Путина еще раз подтвердила для всех, кто в этом сомневался, официальную позицию по отношению к наблюдателям за выборами. "На нас совершают нападки каждый день, - заявил он. - Это хорошо продуманная национальная кампания, направленная на то, чтобы подавить "Голос".

В частности, как пишет автор, во вторник трое думских депутатов направили генпрокурору запрос о закрытии "Голоса" за вмешательство в ход избирательного процесса. В пятницу государственная "Российская газета" в статье под названием "Глас денег" рассказала о том, что привилегированные сотрудники "Голоса" получают мобильные телефоны и другие поощрения.

"Они не смогли нас дискредитировать и стали применять другие трюки, - добавил Мельконьянц. - Использование отношения людей к США - это один из их старых трюков, но он больше не работает. Наше общество изменилось. Слова о том, что Запад или США виновны во всех наших проблемах, представляются народу глупыми".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru