Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2014 г.

Изабель Мандро | Le Monde

Два высокопоставленных российских чиновника стали "приглашенными звездами" на съезде "Национального фронта"

Хорошие отношения между Россией и европейскими правыми партиями лишь укрепляются после аннексии Россией Крыма и начала конфликта на востоке Украины, пишет Изабель Мандро в статье, опубликованной в газете Le Monde.

Два представителя проправительственной партии "Единая Россия" примут участие в конгрессе "Национального фронта", который пройдет в Лионе и, как предполагается, завершится переизбранием на пост его председателя единственного кандидата Марин Ле Пен. Присутствие российских гостей, по словам представителя окружения лидера НФ, является дополнительным признаком существования тесных связей между правоэкстремистской партией и российскими властями. НФ признал 23 ноября, что получил от российского "Первого Чешско-Российского банка" кредит в 9 млн евро. В Москве никто не сомневается в том, что это было бы невозможно без согласия Кремля. По иронии судьбы, в это же время Владимир Путин продвигает закон, запрещающий российским политическим партиям получать финансирование из-за рубежа, пишет корреспондент.

Хорошие отношения между двумя сторонами, завязавшиеся не вчера, лишь укрепляются после аннексии Россией Крыма и начала конфликта на востоке Украины. Визиты эмиссаров НФ в Москву становятся все более частыми. Так, Эмерик Шопрад, советник Марин Ле Пен по международным вопросам, в очередной раз прибыл в российскую столицу 25 ноября, чтобы принять участие в работе круглого стола по теме "Как преодолеть кризис доверия с Европой". Как говорят, его мнение мало чем отличалось от взглядов присутствовавших российских политиков. В ответ в Лион на съезд партии отправились российские парламентарии, пишет автор статьи.

Андрей Исаев, заместитель председателя Госдумы, - протеже властей. В 2013 году его обвинили в пьяном дебоше на борту самолета. Этот скандал стоил должности его помощнику. Оправдания самого Исаева сочли достаточно убедительными. Исаев является сторонником жесткой линии "Единой России". Как известно, он поддержал закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Андрей Климов, заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, поддерживает отношения с правыми экстремистскими партиями Европы. В октябре он тесно общался на форуме в Италии с Андреасом Ф. Карлсбёком, лидером Австрийской партии свободы, союзника НФ в Европейском парламенте, говорится в статье.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru