Архив
Поиск
Press digest
18 марта 2019 г.
1 декабря 2016 г.

Йосси Мельман | The Jerusalem Post

Несмотря на вмешательство России в Сирии, Израиль не ослабит бдительность

В среду в час ночи был совершен авианалет, приписываемый ВВС Израиля. "Несмотря на вмешательство России в кровавую гражданскую войну в Сирии, Израиль все еще имеет, как минимум частично, свободу действий в Сирии", - предполагает журналист Jerusalem Post Йосси Мельман.

"Если верить сообщениям из Сирии, ВВС Израиля атаковали в предместье сирийской столицы, на магистрали, ведущей в Бейрут, конвой с оружием, предназначавшимся для "Хизбаллы", - говорится в статье.

"Хотя, как сообщалось, атака была направлена против "Хизбаллы", она справедливо интерпретируется и как удар по режиму Асада, который либо несет ответственность за перевозку оружия, либо закрывает на нее глаза. Удар по Асаду косвенно может быть воспринят как нападки на Россию или ее унижение, поскольку Россия стоит за режимом [Асада - Ред.] и помогает его укрепить. Уже вчера вечером поступили сообщения, что Россия просит Израиль о разъяснениях", - говорится в статье.

"Если учесть все эти обстоятельства и сложности, напрашивается вывод, что объекты, которые предположительно подверглись атаке, имели большое значение для Израиля и оправдывали риск и последствия", - замечает издание.

"Израиль преимущественно опасается крылатых ракет "Яхонт" класса "земля-море", батарей и радаров ПВО и компонентов, которые повысят точность ракет "Хизбаллы" класса "земля-земля", - говорится в статье.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru