Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2017 г.

Вольфганг Яниш | Süddeutsche Zeitung

Разрешена депортация потенциального террориста на родину

Проживающий в Бремене исламист, уроженец Дагестана, обратился в Европейский суд по правам человека, чтобы предотвратить свою депортацию в Россию - суд его жалобу не удовлетворил, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

"18-летний житель Бремена, приехавший из Дагестана в трехлетнем возрасте и имеющий российское гражданство, считается правоохранительными органами Германии потенциально опасным исламистом", - уточняет корреспондент Вольфганг Яниш. Еще в 2014 году им были установлены контакты с представителями радикально-исламистской сцены, по данным немецких правоохранителей. Он искал через социальные сети возможность выехать в Сирию, чтобы "стать шахидом", как он заявил в полиции.

"По словам его адвоката, в России он может быть подвергнут пыткам, поскольку в его родном Дагестане ИГИЛ* воспринимается как угроза и сторонники организации преследуются с особой жестокостью", - передает автор публикации.

"ЕСПЧ внимательно изучил материалы дела, в том числе июльское решение Федерального конституционного суда ФРГ о депортации. Судьи в Страсбурге указали: поскольку молодой человек не участвовал в конфликтах на Северном Кавказе, нет оснований полагать, что в России он подвергнется пыткам", - говорится в статье.


*"Исламское государство" (ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru