Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2017 г.

Редакция | The Washington Post

Переименуйте квартал перед российским посольством

В 1984 году Конгресс США проголосовал за то, чтобы отрезок 16-й улицы в Вашингтоне перед советским посольством был назван "площадь Андрея Сахарова", пишет в редакционной статье The Washington Post.

"Этот шаг разъярил Москву: ее дипломаты натыкались на имя Сахарова всякий раз, когда входили в здание, выходили из него или получали почту. Но тактика привлекла внимание к мужеству Сахарова и, по словам его родственников, внесла свой вклад в то, что спустя два года его вернули из ссылки", - говорится в статье.

Теперь Совет округа Колумбия рассмотрит предложение назвать квартал на Висконсин-авеню, у нынешнего комплекса российского посольства, "площадью Бориса Немцова". Газета пишет: "Немцов посвятил свою жизнь делу российской демократии и имел много сторонников в обществе, что превратило его в одну из главных мишеней для режима Владимира Путина. Кремль так и не назвал заказчиков его убийства и не привлек их к ответственности, и он заслуживает, чтобы ему постоянно напоминали об этом деле".

"Если администрация Трампа воспротивится переименованию, в этом не будет ничего удивительного", - замечает издание, напомнив, что сенатор-республиканец Боб Коркер заблокировал сходное постановление в Конгрессе США. "Это дает членам Совета округа шанс продемонстрировать, что названия улиц должны быть в их власти и что Путину не так легко запугать их, как коллег на Капитолийском холме", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru