Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 декабря 2017 г.

Карун Демирджян | The Washington Post

Эрик Принс заявил комитету Палаты представителей, что встречался на Сейшелах с банкиром, который связан с Кремлем

"Основатель охранной компании Blackwater Эрик Принс, оказавший поддержку президентской кампании Трампа, в четверг подтвердил членам комитета Палаты представителей [Конгресса США], проводящим расследование, что встретился с одним из ближайших союзников российского президента Путина, когда в начале этого года находился на Сейшельских островах", - утверждает The Washington Post, ссылаясь на "многочисленных лиц, осведомленных о беседе".

"Отвечая на вопросы, Принс сказал членам Постоянного специального комитета по делам разведки Палаты представителей, что во время тайной встречи 11 января на Сейшелах, организованной при посредничестве ОАЭ, встретился с Кириллом Дмитриевым, главой "Российского фонда прямых инвестиций" (РФПИ), и это был элемент предполагаемой попытки наладить связь по неофициальному каналу между Дональдом Трампом, который на тот момент был избранным президентом США, и Москвой", - пишет журналистка Карун Демирджян.

Издание напоминает: "В начале текущей недели издание Intercept впервые сообщило, что россиянином, с которым Принс контактировал на Сейшелах, был Дмитриев".

"По словам участников беседы, в разговоре со следователями из Палаты представителей Принс отрицал, что на встрече на Сейшелах представлял переходную команду Трампа. Источники сказали, что Принс уверял, что встреча проходила за пивом и длилась меньше часа", - говорится в статье.

Конгрессмен-республиканец Томас Дж.Руни рекомендует не расценивать признание Принса как признак того, что он встречался с россиянами по вопросам, связанным с Кремлем или какими-либо политическими темами. "Руни подчеркнул, что в контексте его международных деловых интересов у Принса есть масса других оснований для встреч с россиянами и гражданами ОАЭ. Продав Blackwater, Принс продолжил работу в сфере частных военных компаний, у него есть контракты на Ближнем Востоке и в Азии", - передает Демирджян.

Журналистка комментирует: "Но Дмитриев - отнюдь не обычный российский бизнесмен. Российское государство - единственный акционер инвестфонда, которым руководит Дмитриев, причем и глава фонда, и совет директоров назначаются Путиным и подотчетны Путину".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru