Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2021 г.
1 февраля 2013 г.

Рафаэль М. Манюэко | ABC

Сталин воскресает!

70-летием окончания Сталинградской битвы воспользовались, чтобы еще раз возвеличить фигуру кровожадного коммунистического диктатора, пишет ABC. Иосиф Сталин превратил СССР в огромное кладбище и все же продолжает пользоваться в России большим уважением и почетом, полагает журналист Рафаэль М. Манюэко. "До такой степени, что город Волгоград отныне будет снова именоваться Сталинградом 6 дней в году", - пишет автор, подразумевая недавнее решение мэрии Волгограда.

По мнению автора, престижный статус Сталина в современной России - дело рук президента Путина. "По случаю знаменательной даты автобусы с портретом Сталина снова выйдут на линию. Не только в Волгограде, но и в других городах страны. В некоторых из этих автобусов проезд будет бесплатным", - утверждает автор.

Правозащитники и российская оппозиция возмущаются, отмечает издание. Омбудсмен Владимир Лукин заявил, что решение мэрии оскорбило павших. Между тем КПРФ утверждает, что вместе с пропутинским "Профсоюзом граждан России" собрала не менее 100 тыс. подписей за окончательное переименование Волгограда в Сталинград.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru