Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 февраля 2013 г.

Джошуа Китинг | Foreign Policy

Инспекция мемов о Путине показывает: нет, Путин не нанимал группу Boyz II Men для того, чтобы побудить россиян заняться сексом

Возможно, вы прочли в соцсетях, будто Путин нанял группу Boyz II Men сыграть концерт в рамках кампании, конечная цель которой - повышение рождаемости в России, пишет журналист Джошуа Китинг в блоге The Passport на сайте журнала Foreign Policy. Новость распространяется со ссылкой на статью The Moscow Times, но не соответствует действительности, подчеркивает автор: ни одно издание ничего подобного не сообщало.

"Мы в Passport любим безумные истории о Путине не меньше, чем любит их все человечество (наверно, даже больше). Но, когда о российском президенте выдумывают байки, мы обязаны их разоблачать", - замечает автор.

Китинг старается разобраться, "откуда ноги растут" у этой истории. По его мнению, все началось с фразы, которую написала журналистка The Moscow Times Лена Смирнова, предваряя интервью музыкантов Boyz II Men. "Крестовый поход президента Владимира Путина за повышение рождаемости в стране будет поддержан тремя мощными голосами: баритоном и двумя тенорами". Далее Смирнова выражала надежду, что романтические баллады, исполненные Boyz II Men на концерте в Москве, "вдохновят российских мужчин накануне Дня Св.Валентина".

Очевидно, Смирнова вовсе не имела в виду, будто Путин нанял Boyz II Men. Но некий блоггер из MediaBistro написал: "по сообщению The Moscow Times", московский концерт "станет частью пиар-кампании Путина, призывающей россиян рожать больше детей, чтобы страна сделалась "влиятельнее". И пошло-поехало, пишет Китинг.

Блоггер религиозного журнала First Things решил прочесть нотацию: "Если Путин действительно хочет повысить рождаемость в России, пусть для начала поборет коррупцию и простимулирует открытые, транспарентные рынки".

Со своей стороны, Китинг взывает к журналистам: "Ребята, если мы будем сочинять байки о Путине, это ударит по правдивым историям".

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru