Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 февраля 2013 г.

Редакция | The Jerusalem Post

Побочный эффект событий в Сирии

"Сведения о том, что произошло в Сирии в среду, фрагментарны", - пишет израильское издание The Jerusalem Post.

Международные СМИ сообщают, что израильские самолеты атаковали конвой вооруженных сил сирийского режима. Ряд источников утверждает, что перевозимое оружие было химическим и предназначалось для "Хизбаллы" - военизированной группировки, которая доминирует в ливанском правительстве и участвует в террористической деятельности против Израиля. Официальные сирийские источники, между тем, утверждают, что Израиль атаковал "исследовательский центр" - как интерпретирует израильское издание: "который производит оружие массового поражения".

Авторы статьи отвергают версию бомбардировки объектов, связанных с химоружием, и ссылаются на репортаж AP, согласно которому "целью удара был направлявшийся в Ливан конвой, перевозивший противовоздушные ракетные системы российского производства, бомбы с лазерным наведением, винтокрылые летательные аппараты и беспилотники".

"Из-за географической близости разворачивающиеся в Сирии беспорядки непосредственно затрагивают интересы Израиля", - подчеркивает издание.

"Главные интересы страны - гарантировать то, что химическое оружие не попадет в руки "Хизбаллы" и не будет использовано против Израиля. Другая важная задача предполагает обеспечение превосходства Израиля в воздушном пространстве Южного Ливана, где, согласно подсчетам, "Хизбалла" разместила 50 тыс. ракет и снарядов, направленных на Израиль", - говорится в статье.

"Возможно, Сирия не хочет, чтобы Россия знала о том, что ракеты, которые она предоставила Башару Асаду, были переправлены в Ливан. Возможно, России удобно делать вид, что оружие, которым она снабдила Сирию, не передавали "Хизбалле". Какими бы ни были факты, касающиеся предположительных ударов Израиля, ясно, что у страны есть и права, и обязанности предотвратить распространение анархии из Сирии в Ливан и создание угрозы для безопасности израильских граждан", - заключает издание.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru