Архив
Поиск
Press digest
10 мая 2021 г.
1 июля 2004 г.

Роуан Скарборо | The Washington Times

Аз-Заркави приказал захватывать американских женщин-солдат

Члены террористической сети Аз-Заркави в Ираке целенаправленно стремятся взять в заложники американскую женщину-военнослужащую, чтобы шокировать американскую общественность.

Два высокопоставленных военных источника обороны заявили, что внутри террористической сети отдается распоряжение о необходимости захвата в заложники одной или нескольких женщин.

"По каналам разведки мы узнали, что несколько экстремистских организаций пытаются захватить военнослужащих коалиции, как мужчин, так и женщин, - заявил высокопоставленный военный в Ираке. - Мы приняли дополнительные меры, чтобы не допустить этого".

Еще один военный источник сообщил, что внутри террористических групп был отдан приказ, либо в письменной, либо в устной форме, на поимку американских военнослужащих-женщин.

Среди 140 тыс. американских солдат в Ираке 11 тыс. - женщины. Они выполняют различные функции: работают водителями, врачами, пилотами, выполняют полицейские функции или работают конторскими служащими.

По закону им запрещается участвовать в наземных боевых действиях, однако они все же могут входить в близкий контакт с противником.

Аз-Заркави - самый разыскиваемый международный террорист в Ираке. За него, живого или мертвого, назначена награда в 10 млн долларов. Родившийся в Иордании Аз-Заркави сделал убийства американцев и их союзников своей главной задачей, дабы не допустить, чтобы Ирак превратился в умеренную демократическую страну.

Его группа обезглавила американца Николаса Берга и сняла казнь на пленку, которую увидел весь мир.

Боевики сейчас удерживают одного солдата сухопутных войск и одного морского пехотинца. Они захватывали многих сотрудников и подрядчиков их стран коалиции, некоторые из которых были убиты.

Источник сообщил, что террористы Аз-Заркави явно хотят шокировать западное общественное мнение, похитив американских женщин-военнослужащих и заснять плененных на пленку. В стратегию террористов входит - вызвать столько кровопролития, чтобы президент Буш лишился общественной поддержки по поводу войны и был вынужден вернуть войска домой.

Источник также сообщил, что террористы, возможно, собираются "отплатить" за издевательства над заключенными в тюрьме "Абу Грейб". Как известно, среди тех, кто совершал эти издевательства, была также и американская военнослужащая.

В арабском мире увидели фотографии издевательств, в том числе изображающие рядовую Линди Ингланд, которая держит на поводке иракского заключенного.

Армия тем временем подала на нее в суд.

Американские военные принимают дополнительные меры предосторожности с тем, чтобы больше американские граждане не попадали в заложники.

Конвои передвигаются от базы к базе под усиленной охраной. Солдаты, осуществляющие патрулирование, находятся в постоянном контакте со штабом.

Во время войны по свержению Саддама Хусейна, иракцы устроили засаду на 507-ю роту технического обслуживания и захватили в плен трех женщин-военнослужащих. Рядовые Шошана Джонсон и Джессика Линч были освобождены, в том время как рядовая Лори Энн Пистева погибла в плену.

Во время войны в Персидском заливе бортврач майор Ронда Корнам была захвачена иракцами, после того как их вертолет Black Hawk был сбит во время спасательной миссии. Майора Корнам, которая получила переломы костей, в течение восьми дней удерживали в плену и подвергали сексуальному насилию.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru