Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
1 июля 2010 г.

Джорджио Боатти | La Stampa

Новые "агенты 007" и охота за промышленными секретами

Для американской разведки исламисты больше не являются врагом номер один, пишет Джорджио Боатти в статье, напечатанной в газете La Stampa.

"От слов к делу. Представляя несколько недель назад в Вашингтоне доклад по стратегии контрразведки, Денис Блэр, глава Национальной разведки США (National Intelligence), поставил на первое место среди четырех приоритетных задач в сфере безопасности выявление иностранных шпионов. И вот, как подтверждение дидактической очевидности, ФБР организовало арест русских агентов в Бостоне, Нью-Йорке, Нью-Джерси и американской столице", - пишет издание. 11 профессиональных разведчиков на цыпочках вошли в "большую игру", пишет журналист. Шифрованные сообщения, симпатические чернила, пароли и отзывы, супруги и дети агентов, живущие под одной крышей и выполняющие задание Кремля. Шпионы были глубоко законспирированы, но, как свидетельствуют более 150 фото, размещенных в Facebook Анной Чапмен, 28-летней красавицей, которую называют русской шпионкой, уделяли большое внимание и социальным сетям. Автор статьи усматривает в этом "старые методы, накладывающиеся на современность".

Те, кто в эти часы заходит на сайт ФБР, могут понять, что в охоте за шпионами "федералы" применяют схемы, заимствованные из операций по борьбе с терроризмом и организованной преступностью. "Помоги своей стране и получи деньги", - так звучит слоган Федерального агентства, обещающий 500 тысяч тому, кто предоставит сведения, способные изобличить шпиона, пишет автор статьи. Кроме того, на сайте изложены 6 фундаментальных правил, которым должны следовать малые и средние предприятия, чтобы защититься от атак противника. Именно на этих положениях основан доклад, подписанный в мае главой Национальной контрразведки (National Counterintelligence Executive), подчеркивает издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru