Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
1 июля 2010 г.

Адриен Жольм | Le Figaro

"Галстучная интифада" наносит удар по израильскому протоколу

Участники забастовки добиваются повышения зарплаты необычным способом, рассказывает корреспондент Адриен Жольм читателям Le Figaro. "Израильская дипломатия оказалась перед лицом нового кризиса. На сей раз это не флотилия с мускулистыми пацифистами на горизонте. Угроза исходит из кулуаров самого министерства иностранных дел, где забастовочное движение части служащих ставит под угрозу основу деятельности дипломатов: протокол".

Забастовщики, на протяжении полугода требующие повышения зарплаты, стали приходить на службу в сандалиях и джинсах вместо костюмов, сообщает Жольм, а поскольку акция не возымела действия, они перешли к более радикальным мерам. Так, посол Болгарии не обнаружил у выхода из Мемориального центра "Яд Вашем" своего автомобиля. В понедельник представители комитета по организации приема главы российского дипломатического ведомства Сергея Лаврова не приехали в аэропорт, и помощнику израильского министра пришлось в срочном порядке разыскивать российские флаги и красную ковровую дорожку, чтобы избежать дипломатического инцидента.

"Недавно встреча между Нетаньяху и Обамой была перенесена на 6 июля, - напоминает корреспондент, - но она может оказаться следующей жертвой "галстучной интифады".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru