Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
1 июля 2010 г.

Марсия Харрисон, Перри Кьярамонте и Дэн Мэнген | New York Post

Жалкие дилетанты шпионили чересчур усердно

Российские тайные агенты были жалкими дилетантами: они совершили столько оплошностей, что едва не раскрыли себя перед соседями, утверждает The New York Post, ссылаясь на интервью соседей предполагаемых шпионов. "Неудивительно, что они проиграли холодную войну", - пишут журналисты Марсия Харрисон, Перри Кьярамонте и Дэн Мэнген.

Дорис Стэнли, соседка Трейси Ли Энн Фоли, так описывает их знакомство: "Вначале мы разговаривали по-английски, и она сказала мне, что родом из Монреаля, тогда мы перешли на французский". Стэнли изучала в университете французский, русский и итальянский, поясняет издание. Затем Стэнли заметила: "Странно, я никогда не понимала уроженцев Монреаля - у них другая грамматика, другой акцент, чем у уроженцев Франции", и спросила, из какого района Монреаля ее собеседница. Фоли пояснила, что училась в Швейцарии, несколько занервничала и заметила, что в Америке все родом из других стран или имеют там родственников. "О да, мой отец из Одессы", - отозвалась Стэнли и, по ее словам, у Фоли округлились глаза.

Ричард и Синтия Мерфи говорили соседям, что приехали из Торонто, но обнаружилось, что они не знали названия одного из районов этого города, сообщил изданию некий Крис Мэнти. "Для человека, который приехал сюда заводить знакомства и добывать информацию, он был настоящим нелюдимом", - добавил Мэнти, подразумевая Ричарда.

Арест Вики Пелаэс, колумнистки газеты El Diario, удивил ее коллег, замечает издание. По словам бывшего редактора El Diario Джерсона Борреро, половина знакомых Пелаэс скажет: "Я с самого начала знал, что она мерзкая коммунистка", а другая половина заявит, что американские власти ошельмовали Пелаэс за критику курса США и империализма в Латинской Америке.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru