Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
1 июля 2010 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

"Красная Анна" в Москве уже стала мифом

Арестованная в США за шпионаж красавица пользуется огромной популярностью в интернете, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Красная Анна" стала мифом на родине. Красивая, молодая, с отличным образованием, возможно, шпионка, бередит фантазию тысяч посетителей русских интернет-сайтов, прежде всего, odnoklassniki.ru", - пишет издание. "Мы все с тобой. Миру известно, что такое охота на ведьм у американцев". "Крепись, скоро вернешься домой. Увидишь, что о твоей жизни будет снят фильм или написана книга". Волна солидарности, не допускающая сомнений: "Ты стала жертвой. Россия тебя не бросит". Эта реакция явно контрастирует с тем, как неактивно освещают эту историю российские СМИ. Правительство, после бури негодования первых часов, теперь пытается убедить администрацию Обамы закрыть глаза и "продемонстрировать здравый смысл".

Интернет-сообщество демонстрирует национальную гордость, антиамериканские настроения, а также здоровое желание пошутить над мрачными временами холодной войны. "Держись, Миша, - пишет студент другому предполагаемому шпиону, Михаилу Семенко. - Если что - освободим тебя, сбросив пару атомных боеголовок на янки", рассказывает автор статьи.

"Но что же скрывается за американскими обвинениями? Единственными, кто задался таким вопросом, стали коллеги Анны Политковской, убитой журналистки. На страницах своей газеты они опубликовали длинную редакционную статью, в которой, в частности, говорится: "Кое-кого встревожило налаживание отношений со страной, где продолжается абсурдный процесс над Ходорковским и где оппозиционеры методично избиваются милицией. И Обаме дали понять, что следует замедлить процесс", - отмечает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru