Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
1 июля 2010 г.

Джим Роббинс | The Washington Times

Моя встреча со шпионом

"Мной интересовалась скандально известная группа российских шпионов", - утверждает в своей статье журналист The Washington Times Джеймс С. Роббинс, старший научный сотрудник American Foreign Policy Council по национальной безопасности и исполнительный директор American Security Council Foundation. Но тут же Роббинс поправляется, что чересчур драматизирует события: "лучше сказать - Михаил Семенко, обвиняемый в шпионаже на Россию, дал мне свою визитку". Автор сообщает, что 9 июня на фуршете пообщался с Семенко, который спросил, нет ли вакансий в American Foreign Policy Council. Семенко сообщил, что владеет китайским языком и недавно начал вести блог об экономике Китая. Роббинс обещал передать визитку Семенко начальству.

Роббинс сообщает, что в свое время по профессиональной надобности проходил инструктаж в контрразведке, а также изучал советскую разведку и написал книгу о "СМЕРШ". "Но я ни на миг не заподозрил, что Семенко - агент. Он показался мне приветливым, умным и серьезным", - пишет автор. Впрочем, американских разведчиков тоже обучают держаться обаятельно, добавляет автор. Как бы то ни было, "гораздо подозрительнее было бы, если бы Семенко не пытался завести знакомства", пишет Роббинс, поясняя, что для молодого специалиста в Вашингтоне Семенко вел себя нормально.

Единственное, что Роббинс счел необычным, - работа Семенко в турагентстве Travel All Russia ("в годы холодной войны было широко известно, что под прикрытием "Интуриста" работает разведка", - напоминает автор, одновременно подчеркивая, что вовсе не обвиняет Travel All Russia в противозаконной деятельности). "Интересно, сколько еще иностранных тайных агентов действуют в Вашингтоне и как они влияют на политику США в правительственных кругах и извне", - заключает автор.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru