Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
1 июля 2013 г.

Каспер Вита | Bloomberg

Союзники Путина купили финскую хоккейную команду, чтобы она билась за чемпионский титул в России

Аркадий и Борис Ротенберг сообща с Геннадием Тимченко приобрели долю в хоккейной команде "Йокерит" и перевели этот клуб из высшей лиги Финляндии в российский аналог НХЛ, сообщает Bloomberg. Согласно заявлению деловых партнеров Arena Events Oy, они же купят домашний стадион команды в Хельсинки - Hartwall Areena. "Цена не разглашается", - пишет журналист Каспер Вита.

В КХЛ уже ушли некоторые лучшие хоккеисты из финской лиги, отмечает автор: "Российские владельцы клубов тратят большие деньги, они назначают более высокую зарплату и щедро платят за трансферы". В категории "фонд зарплаты" "Йокерит" займет в КХЛ последнее место (у него 3 млн евро). На первом месте - казанский "Акбарс" - 24,7 млн.

О Тимченко издание пишет так: "миллиардер, соучредитель Gunvor Group, торгующей энергоносителями", "президент хоккейного клуба СКА в Санкт-Петербурге, в трех с половиной часах езды на поезде от Хельсинки". "Согласно заявлению, Борис Ротенберг и его сын Роман имеют финское гражданство, как и Тимченко, богатейший человек в стране", - говорится в статье.

Аркадия Ротенберга корреспондент характеризует так: "бывший партнер Путина по дзюдо, председатель московского "Динамо" - нынешнего чемпиона КХЛ".

О комплексе Hartwall Areena в статье говорится, что он построен для мирового чемпионата по хоккею, здесь устраивались концерты Red Hot Chili Peppers, конкурс "Евровидение" и т.п.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru