Архив
Поиск
Press digest
5 августа 2020 г.
1 июля 2013 г.

Роб Минто | Financial Times

Рейтинг России: агентство S&P упорствует

Лучшие картежники чуют, когда лучше выйти из игры, и не рискуют деньгами в надежде на внезапное везение, пишет в блоге beyondbrics Financial Times журналист Роб Минто. "Помня об этом, взглянем на Россию и особенно на ее кредитный рейтинг", - предлагает он.

В мае Минфин РФ объявил, что с кредитным агентством JPMorgan заключен контракт о консалтинговых услугах. Конкретная задача - продвигать суверенный кредитный рейтинг РФ. "Россия давно жалуется, что из-за низкого рейтинга (BBB по версии Standard & Poor's и Fitch, Baa1 по версии Moody's) для нее завышены ставки по займам", - говорится в статье.

Однако в пятницу S&P сохранило прежний рейтинг России - на уровне BBB. Главной помехой агентство назвало "слабые политические институты и неустраненные структурные препятствия более быстрому экономическому росту".

Автор полагает, что России всегда будет трудно получить рейтинг "А": зависимость от нефти чрезмерна, верховенство закона слабое. "Возможно, JPMorgan взялось за невыполнимую миссию", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru