Архив
Поиск
Press digest
11 августа 2020 г.
1 июля 2013 г.

Эд Пилкинтон | The Guardian

The Washington Post опубликовала четыре неизвестных слайда из презентации АНБ о программе PRISM

Эти сверхсовременные документы детально описывают, как АНБ взаимодействует с девятью крупными IT-компаниями, в том числе Google, Microsoft, Apple, пишет корреспондент The Guardian Эд Пилкингтон, комментируя свежую публикацию The Washington Post. Дополнительные слайды опубликованы в отредактированной форме.

Пилкингтон цитирует пояснительный текст американского издания: ФБР "задействует правительственную технику на территории частной компании, чтобы добывать соответствующую информацию из компании-участницы типа Microsoft или Yahoo и передавать ее без дальнейшего просмотра в АНБ".

Новоопубликованные слайды подчеркивают размах программы PRISM ("на 5 апреля в базе данных было 117675 объектов активной слежки"), а также объясняют, как она собирает данные в реальном времени и анализирует их.

Эдвард Сноуден предоставил презентацию в формате PowerPoint, состоящую из 41 слайда, газетам The Guardian и The Washington Post, напоминает автор статьи. 6 июня обе газеты опубликовали избранные слайды.

Что рассказали новые слайды? Вначале куратор из АНБ утверждает список поисковых запросов по каждому объекту. Аналитики должны удостовериться с уверенностью как минимум 51%, что объект - иностранный гражданин, не находящийся в США на момент сбора информации. Данные перехватываются отделом ФБР и анализируются самим ФБР или передаются в ЦРУ по запросам. "Они также автоматически поступают в несколько секций мониторинга в АНБ", - пишет автор.

В "невод" PRISM и других программ могут попасть наряду с иностранцами тысячи ни о чем не подозревающих американцев, замечает в заключение Пилкинтон.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru