Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
1 июля 2013 г.

Агентство национальной безопасности США (АНБ) отслеживало не только телефонное и интернет-общение европейских граждан, но также шпионило в офисах Евросоюза, сообщают журналисты Der Spiegel, основываясь на документах бывшего программиста из США Эдварда Сноудена. Так, в одной из бумаг с грифом "строго секретно", датированной сентябрем 2010 года, описано, как в дипломатическом представительстве ЕС в Вашингтоне были установлены подслушивающие "жучки" и организован доступ к внутренней компьютерной сети ведомства.

Таким образом, подчеркивает издание, американцы могли не только "слушать" все переговоры внутри здания, но и просматривать электронную переписку и внутренние документы.

В документах АНБ, говорится в материале, европейцев недвусмысленно называют "объектом слежки".

Кроме того, добавляет Der Spiegel, признаки шпионской деятельности спецслужбы были обнаружены и в Европе. Штаб-квартира Евросоюза в Брюсселе более пяти лет назад также прослушивалась. Тогда европейские эксперты по безопасности обратили внимание на тот факт, что след многих сорвавшихся телефонных звонков в офис организации вел в штаб-квартиру НАТО в пригороде бельгийской столицы, где также работали сотрудники АНБ.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru