Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2018 г.
1 июля 2015 г.

Карун Демирджян | The Washington Post

Удивительная реакция России на легализацию однополых браков в США

Поначалу вердикт Верховного суда США о снятии всех ограничений на однополые браки вызвал "предсказуемый шквал встречных обвинений, которые мир привык слышать от страшащейся гей-пропаганды России", пишет корреспондент The Washington Post Карун Демирджян. Однако затем у этого решения появился "неожиданный заступник" в лице российского телеведущего Дмитрия Киселева.

Читателям The Washington Post этот человек запомнился в первую очередь угрозой "превратить США в радиоактивный пепел", предполагает автор. Теперь же "раздражительный" телеведущий предложил узаконить в России гражданские союзы между людьми одного пола. В очередном выпуске своего вечернего шоу он сказал: "ЛГБТ-сообщество - факт. И можно прикинуть, как взрослым людям облегчить жизнь в случае, если они захотели взять на себя и по бумагам обязательства заботиться друг о друге. В конце концов, любовь творит чудеса. Кто против?" Автор статьи напоминает, что еще в 2012 году Киселев призывал запретить геям становиться донорами крови, спермы и внутренних органов.

К числу сторонников "более прогрессивного взгляда на геев" относится и член российского Совета Федерации, замглавы комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин. Недавно он заявил: "Для России важно не отворачиваться от реалий времени и не впадать в бородатое и дремучее гееборчество, а попытаться найти ту правовую форму, которая обеспечит общественный баланс по этой теме между консервативной частью общества и всеми остальными".

"Читателям в Соединенных Штатах, где закон "Не спрашивай, не говори" был отменен несколько лет назад и где общенациональная легализация однополых браков по сути свела на нет все компромиссные рассуждения о гражданских союзах, рекомендации Добрынина и Киселева могут показаться запоздалыми... Тем не менее, для России это существенный прогресс. И все-таки, до тех пор, пока [такие взгляды] приживутся, может пройти много времени", - заключает Демирджян.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru