Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июля 2016 г.

Сомини Сенгупта | The New York Times

Посланник ООН говорит, что израильские поселения "подрывают" мирные переговоры

Посланник ООН Николай Э.Младенов, которому поручено склонить израильтян и палестинцев к возобновлению мирных переговоров, заявил в четверг, что курс Израиля на расширение поселений на Западном Берегу Иордана - одна из тех тенденций, которые "сильно подрывают надежды на установление мира", сообщает корреспондент The New York Times Сомини Сенгупта.

По мнению издания, эти высказывания позволяют судить о содержании долгожданного доклада "ближневосточного квартета" (США, ЕС, ООН и России), который будет опубликован сегодня. Задача доклада - способствовать возобновлению переговоров. Младенов сообщил, что в докладе также сделано заключение, что ПА недостаточно контролирует сектор Газа, а также что "продолжаются насилие, терроризм и подстрекательство".

Издание отмечает: "На брифинге в Совете Безопасности ООН Младенов воздержался от заявления, что израильтянам следует прекратить строительство поселений". Пока неясно, содержится ли такой призыв в докладе. По формулировкам доклада станет ясно, в какой мере администрация Обамы готова давить на Израиль, считает издание.

Обама все более опасается, что продолжающаяся экспансия еврейских поселений породит ситуацию, при которой создать жизнеспособное палестинское государство будет невозможно, напоминает Сенгупта.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru