502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 июня 2004 г.

Фиоренца Сарзанини | Corriere della Sera

Визит Буша: 10 тысяч человек охраны

10 тысяч человек в форме будут обеспечивать порядок 4 и 5 июня, более тысячи военных примут участие в завтрашнем параде на Виа дей Фори Империали. Этот контингент безопасности должен быть "видимым" в связи с визитом президента США Джорджа Буша в Рим и празднованиями дня Республики. Все улицы и площади будут взяты под контроль, перекрыты доступы к маршруту следования президентского кортежа и месту проведения манифестаций, организованных антивоенным движением.

Квестура города Рима приняла официальное решение о прохождении мирной манифестации через площадь Венеции, чтобы избежать возможных провокаций и беспорядков. Подтвержден запрет на пролет ближе 10 миль от Виллы Таверна, резиденции американского посла, где остановится президент США. Эта мера приведет к отмене 50% рейсов гражданских самолетов из аэропорта "Леонардо Да Винчи" и обратно.

Национальный комитет, возглавляемый министром внутренних дел Италии Джузеппе Пизану, утвердил два плана действий на случай двойной угрозы: террористический акт и беспорядки на площади. Не случайно было принято решение о продлении до конца года действия операции "Домино", в которой задействованы 4 тысячи военнослужащих, занимающихся охраной наиболее уязвимых объектов.

Между тем следственные органы и разведслужбы не располагают данными, которые бы вызывали особую тревогу. Подтверждаются сведения о готовящихся активных действиях итальянских оппозиционеров. Спецслужбы пока исключают прибытие групп из-за рубежа. Согласно оценкам, представленным начальником полиции Джанни Де Дженнаро, в манифестациях примут участие до 300 итальянских оппозиционеров. Речь идет об анархистах и других активистах, которые могут попытаться вступить в столкновение с силами правопорядка.

Оперативный план действий правоохранительных органов уже готов. Он начнет работать 2 июня. Чтобы блокировать возможные беспорядки во время военного парада, будут взяты под контроль все улицы, ведущие к Виа дей Фори Империали. На станциях метро будут усилены патрули, пожарные будут наготове с системами быстрого реагирования на случай применения химических или биологических веществ. Будут усилены наряды и посты в районах расположения американских торговых объектов, в частности McDonald's и Blockbuster. Особое внимание будет уделено охране так называемых "легко доступных целей": банков, представительств авиакомпаний, больших магазинов.

Система безопасности будет приведена в наивысшую степень готовности на рассвете 4 июня, когда в Риме совершит посадку Air Force One. Будут задействованы истребители-перехватчики, которые обеспечат пролет от Чампино и Пратика ди Маре до столицы. Везде, где ожидается прибытие американского президента, будут находиться снайперы и кинологи с собаками, обученными на поиски взрывчатки: речь идет о Ватикане, президентском дворце Квиринале, резиденции правительства Палаццо Киджи и пригороде Фоссе Адреатине.

Группы быстрого реагирования будут размещены в историческом центре и в Париоли, квартале, где находится Вилла Таверна. Эти группы будут действовать в тесном взаимодействии с сотрудниками Secret Service, которые занимаются обеспечением личной безопасности президента Соединенных Штатов. Шествие, запланированное на вторую половину дня, будут сопровождать сотрудники в форме и в штатском. Постоянные посты будут размещены на площади Партизан, где завершится манифестация. Именно там, как надеются руководители спецслужб, и можно будет объявить о завершении мероприятий.

Источник: Corriere della Sera


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx