Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Израиль: отдельные тротуары для женщин и мужчин

Израильское издание Maariv на первой странице опубликовало сообщение о том, что теперь женщины будут ходить по одной стороне улиц, мужчины - по другой. Такое решение разработала группа ультраортодоксальных верующих в пригороде Тель-Авива Бене Брак для борьбы со смешением между двумя полами.

Среди ультраортодоксов разделение между полами начинается с раннего детства и считается необходимым для поддержания "чистоты" сообщества. Не только при исполнении религиозных ритуалов, но и на приемах мужчины и женщины остаются разделенными.

Вот уже несколько дней, как эта новая инициатива действует в районе Вишниц, где были развешены красочные плакаты, на которых для богобоязненных граждан указано, что впредь в переулке Раббина Войшвы необходимо разделять поток пешеходов: мужчины, с одной стороны, женщины - с другой. Таким образом, не возникнет опасности того, что они смешаются. Эта мера касается и детей.

Пока эта инициатива, получившая название "Святое разделение", будет действовать лишь по субботам и в праздничные дни: когда переулок наиболее заполнен пешеходами, иными словами, когда практически невозможно избежать физического контакта между прохожими.

Об этом нововведении сообщили газеты и различные радиоканалы. Но в Бене Браке отмечают, что все жители этого района являются членами Раввинского дворика Вишница: все подчиняются раввинам, никто до сих пор не осмелился противиться инициативе.

Эта новость уже вызвала насмешливые комментарии в светских кругах Израиля. Потому что это нововведение, если оно приживется лишь в пригороде Бене Брак, вызовет проблемы с функционированием транспорта. Речь идет об автобусах, в которых предусмотрены отдельные входы и выходы для мужчин и женщин, но все эти входы и выходы находятся с одной стороны. На остановке половина пассажиров просто не сможет покинуть автобус.

Светские круги Израиля не перестают удивляться это идее фикс. Ведь стены между богобоязненными гражданами становятся все выше, и после раздельных автобусов и тротуаров наиболее экстремистски настроенные раввины могут изобрести новые удивительные запреты.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru