Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 июня 2006 г.

Кристине Люгмайер | Die Presse

Неонацисты хотят объединиться с исламистами на ЧМ?

Во время ЧМ правые радикалы хотят привлечь к себе внимание и завязать новые контакты

Деятели на международной праворадикальной арене хотят использовать ЧМ для дальнейшего расширения своей сети. Из этого исходят австрийские защитники конституции. При этом неонацисты не намерены ограничиваться только рядами своих сторонников. Существует опасность того, что правые вступят в контакт с исламистами.

Это может произойти во время матча между футбольными командами Анголы и Ирана, который состоится 21 июня в Лейпциге. В этой связи неонацисты уже объявили о готовящихся массовых выступлениях. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад приобрел популярность в праворадикальных кругах после своего отрицания Холокоста. Между тем, как сообщает Die Welt, Ахмадинежад отказался от своего намерения посетить один из матчей ЧМ. Иран будет играть в группе D против команд Португалии, Мексики и Анголы.

В настоящее время правые радикалы проявляют активность и в Австрии. Практически каждую неделю проходят массовые выступления, организованные Союзом свободной молодежи (BfJ). Кроме того, постоянно проводятся встречи в районах на границе между Австрией и Германией. Недавно известная своими радикальными взглядами молодежная организация Olympia пригласила всех желающих на презентацию книги в одно венское кафе. Докладчиком по теме "Что относится к правому радикализму в борьбе за существование" стал Пьер Кребс. Он основал семинар на острове Фуле. Гессенское Ведомство по охране конституции охарактеризовало семинар как "правоэкстремистскую кузницу идей".

Однако согласно официальной версии такого рода явлений, которая с завидным постоянством повторяется службами безопасности, "в Австрии не существует проблем, связанных с правыми радикалами".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru